Предлагаем вам познакомиться с еще одним достаточно простым, настоящим «мужским» рецептом Доширак. Если вам надоело есть лапшу в ее классическом виде, то вы можете экспериментировать с помощью наших простых рецептов. С их помощью вы сможете максимально разнообразить свое меню.
Мужской рецепт Доширак. Ингредиенты
- Доширак — 1 упаковка;
- крупные свежие шампиньоны — 4 шт.;
- куриное филе — 100 г;
- зеленый лук;
- чеснок — 1 головка;
- 1/2 лимона;
- немного сахара;
- соевый соус;
- семена кунжута, приправы, соль по вкусу.
[quads id=2]
Способ приготовления:
- Для начала готовим специальный соус. Соевый соус смешиваем с водой в пропорции 1 к 1. Выдавливаем и добавляем к смеси сок половины лимона.
- Зеленый лук мелко нарезаем, головку чеснока пропускаем через специальный пресс. Добавляем к соусу лук, чеснок, немного кунжута, приправы, немного сахара и соли.
- Тщательно промываем мясо и грибы. Мелко нарезаем их.
- Обжариваем грибы с курицей на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. Обжаривать нужно в течение 1-3 минут.
- Добавляем в сковороду приготовленный заранее соус. Даем блюду покипеть несколько минут.
- Затем покрошите лапшу Доширак и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте, чтобы вся лапша была покрыта жидким соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне — 3-5 минут.
- В конце можно посыпать блюдо зеленым луком.