Лазанья из Доширака

Для всех участвующих в акции «Доширак 30 лет в России» предлагаем оригинальный рецепт лазаньи из лапши быстрого приготовления. Получается достаточно сытное и необычное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающим кулинарам.

Для приготовления рецепта нам понадобится:

  • 2 пачки лапши Доширак, участвующей в акции (лучше выбирать обе упаковки с одинаковым вкусом, например, с курицей);
  • твердый сыр (300 г);
  • свиной фарш (500 г);
  • томатная паста (1 столовая ложка);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • сливочное масло (несколько чайных ложек);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Духовку необходимо заранее разогреть до 220-250 градусов. Лапшу Доширак следует приготовить как обычно, по классическому рецепту. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком, и оставьте макароны набухать в течение 3 минут.

2. К сырому фаршу добавьте 1 яйцо, специи и соль.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Приготовьте томатную заправку (соус). Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавьте зелень, немного специй, взбейте блендером до однородной консистенции.

5. Удалите лишнюю воду из запаренной лапши Доширак, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите на дно формы лапшу, равномерно распределив ее по форме. затем тонким слоем выкладывается фарш. Далее поочередно лапша, томатный соус, тертый сыр и фарш в несколько слоев. Не прижимайте фарш слишком сильно. Пусть лазанья получится более воздушной.

6. Будущую лазанью залейте сверху томатным соусом со специями, посыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, до готовности фарша. Предпочтительно использовать форму без крышки, чтобы получилась сверху золотистая сырная корочка.

Другие рецепты с лапшой Доширак вы можете почитать в этом разделе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии