Традиционно лапша Доширак ассоциируется с основным блюдом, которое имеет мясной или грибной вкус. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт фруктового десерта из лапши быстрого приготовления Доширак, которым вы сможете побаловать себя и других членов семьи. Не забывайте, что также до конца сентября у вас есть уникальная возможность принять участие в промо-акции Доширак 30 лет в России, в ходе которых разыгрывается масса призов. Регистрируйте коды и готовьте вкусные и необычные блюда из лапши Доширак!
Для приготовления десерта подготовьте следующие продукты:
- 1 паковка лапши Доширак (выбирайте лапшу с любыми вкусами, но лучше все-таки выбирать те виды, которые участвуют в акции. Почитать подробнее о продуктах-участниках акции можно здесь);
- яблоки сладких сортов, например, Голден (3 шт.);
- банан (1 шт.);
- груша (1 шт.);
- сливки 10-15% (200 мл);
- немного сливочного масла для смазывания формы;
- 4 ст.л. сахара и щепотка корицы.
Этапы приготовления десерта из Доширака
- Сливки переливаются в небольшую кастрюльку, и ставятся на огонь. Не следует доводить их до кипения. Когда они достаточно нагреются немного уменьшите огонь, и уложите туда лапшу Доширак (без специй, бульона и приправ). Снимите с огня, и оставьте на три минуты макароны в сливках.
- Яблоки, банан и груша нарезаются кубиками, тушатся на сковороде без масла в течение нескольких минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите тонким слоем фрукты, посыпьте их корицей.
- Поверх фруктов выкладывайте набухшую лапшу. Распределите ее по форме равномерно. Сверху присыпьте макароны сахаром. Затем блюдо отправляется на 10 минут в духовку. Фрукты становятся за это времени более мягкими, отдают свой сок, а макароны наоборот подсушиваются. Этот десерт очень вкусный сам по себе, но шарик ванильного мороженого и шоколадная посыпка сделают его еще вкуснее.