Фруктовый десерт из лапши Доширак

блюда из доширака
Традиционно лапша Доширак ассоциируется с основным блюдом, которое имеет мясной или грибной вкус. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт фруктового десерта из лапши быстрого приготовления Доширак, которым вы сможете побаловать себя и других членов семьи. Не забывайте, что также до конца сентября у вас есть уникальная возможность принять участие в промо-акции Доширак 30 лет в России, в ходе которых разыгрывается масса призов. Регистрируйте коды и готовьте вкусные и необычные блюда из лапши Доширак!

 

Для приготовления десерта подготовьте следующие продукты:

  • 1 паковка лапши Доширак (выбирайте лапшу с любыми вкусами, но лучше все-таки выбирать те виды, которые участвуют в акции. Почитать подробнее о продуктах-участниках акции можно здесь);
  • яблоки сладких сортов, например, Голден (3 шт.);
  • банан (1 шт.);
  • груша (1 шт.);
  • сливки 10-15% (200 мл);
  • немного сливочного масла для смазывания формы;
  • 4 ст.л. сахара и щепотка корицы.

 

[AdSense-A]

 

Этапы приготовления десерта из Доширака

  1. Сливки переливаются в небольшую кастрюльку, и ставятся на огонь. Не следует доводить их до кипения. Когда они достаточно нагреются немного уменьшите огонь, и уложите туда лапшу Доширак (без специй, бульона и приправ). Снимите с огня, и оставьте на три минуты макароны в сливках.
  2. Яблоки, банан и груша нарезаются кубиками, тушатся на сковороде без масла в течение нескольких минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите тонким слоем фрукты, посыпьте их корицей.
  4. Поверх фруктов выкладывайте набухшую лапшу. Распределите ее по форме равномерно. Сверху присыпьте макароны сахаром. Затем блюдо отправляется на 10 минут в духовку. Фрукты становятся за это времени более мягкими, отдают свой сок, а макароны наоборот подсушиваются. Этот десерт очень вкусный сам по себе, но шарик ванильного мороженого и шоколадная посыпка сделают его еще вкуснее.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.