Доширак-вок с курицей и овощами

доширак акция 2017 30 лет в россии

Лапша Доширак — это не только быстрорастворимая лапша с приправами из пакетика. С этим чудесным продуктом можно приготовить множество разнообразных блюд, которые займут достойное место в вашем меню. А также вы можете поучаствовать в акции Доширак 30 лет в России 2017. Для этого достаточно лишь приобрести лапшу и зарегистрировать коды с упаковок Доширак.

Одним из таких блюд, которое стало достаточно популярным в нашей стране, является лапша-вок. Название вок происходит от названия глубокой китайкой сковороды, по форме напоминающей полусферу. Принципом приготовления вок является обжаривание всех ингредиентов на достаточно сильном огне, при постоянном помешивании. Очень часто в блюда-вок добавляют алкоголь, который, выпариваясь, придает блюду интересные нотки. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт лапши с курицей и овощами. Готовить его можно как на настоящей сковороде вок, так и на любой обычной сковороде, которая имеется в хозяйстве.

 

[AdSense-A]

 

Для приготовления рецепта Доширак-вок нам понадобится:

  • 2 упаковки лапши Доширак (приобретайте лапшу, которая участвует в акции «30 лет»);
  • помидоры черри (7-8 шт.);
  • 200-300 г куриного филе;
  • репчатый лук средних размеров (1-2 шт.);
  • баклажан, цуккини (по желанию);
  • сливки 15% (50 мл);
  • коньяк (20 мл);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу (соль можно заменить соевым соусом).

Этапы приготовления лапши Доширак-вок с курицей и овощами

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте его кубиками.

2. Залейте лапшу Доширак (можно не добавлять приправы и бульон) крутым кипятком. И оставьте настаиваться на 3 минуты.

3. Помидорки черри порежьте пополам, репчатый лук — кубиками, измельчите зеленый лук. Если вы добавляете в блюдо баклажан и цуккини, то очистите их от кожуры, и также нарежьте кубиками.

4. На разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом переложите репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте к луку остальные овощи (черри, баклажан, цуккини). Обжаривайте при постоянном помешивании в течение 5-10 минут.

5. Добавьте к обжаренным овощам коньяк, и подождите пока он полностью испарится. Введите в овощную смесь куриное филе. Тушим блюдо еще 3-4 минуты, а затем добавляем лапшу и тушим все вместе в течение 5 минут.

6. В конце добавляем сливки, накрываем крышкой, и ждем пока блюдо потушится. Получается очень нежное блюдо с изысканным вкусом.

7. Готовое блюдо солим, перчим, добавляем любимые специи (например, приправу для курицы). При подаче посыпаем зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.