Мы уже не раз рассказывали о том, что из лапши Доширак можно готовить массу разнообразных блюд. В этот раз предлагаем вам оригинальный рецепт лапши Доширак с курицей в соусе Терияки. Приобретайте Доширак, участвующий в акции 30 лет в России, и получите возможность принять участие в розыгрыше множества ценных призов, в том числе автомобиля. Терияки — это соус, маринад, в котором можно предварительно мариновать мясо.
Суть приготовления блюда этим способом заключается в обжаривании продуктов до образования на их поверхности карамельной корочки. Этот сладковатый соус придает привычным блюдам необычный вкус, делая их по-королевски изысканными.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- лапша Доширак (2-3 упаковки, в зависимости от количества порций);
- куриное филе (300 г);
- овощи по желанию (красный болгарский перец, небольшой кабачок, морковь);
- соевый соус (1/2 стакана);
- сахар (1 столовая ложка);
- 3% уксус (1 столовая ложка, можно яблочный, но лучше рисовый);
- японское вино, можно заменить обычным белым столовым вином (1/2 стакана);
- сушеный чеснок (можно измельченный свежий — 1 головка);
- сушеный имбирь (1 чайная ложка);
- кунжут (2 чайные ложки).
Способ приготовления блюда Доширак Терияки
1. Готовим соус-маринад Терияки. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, уксус, сахар, вино, кунжут. Все ингредиенты тщательно размешиваем до растворения сахара.
2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками по 1-1,5 см. Заливаем его соусом и оставляем мариноваться на полчаса.
3. Нарезаем тоненькими ломтиками морковь, болгарский перец, кабачок. Это блюдо можно готовить и без овощей — на ваше усмотрение.
4. На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжариваем в течение 3-4 минут кубики куриного филе.
5. Добавляем к курице овощи. Обжариваем все вместе в течение 7-8 минут.
6. Пока овощи с курицей жарятся, завариваем лапшу Доширак. Заливаем макароны кипятком, и оставляем их напитываться водой в течение 3 минут.
7. После этого добавляем лапшу к курице и овощам на сковороду и заливаем соусом Терияки. тушите все вместе в течение 2-3 минут, а затем некоторое время под крышкой до готовности курицы.
8. Готовое блюдо будет иметь сладковатый изысканный вкус, мясо и лапша будут блестеть благодаря тому, что сахар в соусе под воздействием температуры карамелизируется. Его можно посыпать перед подачей кунжутом и порезанным зеленым луком.