Бургер из Доширака

Доширак — это не только классическая лапша со специями, которую необходимо заливать кипятком. Из пачки Доширака можно приготовить множество интересных блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев.

Например, мы уже рассказывали о том, как готовить вкусный и быстрый салат или лазанью из Доширака. В этой статье мы поделимся с вами уникальным рецептом бургера из Доширака! Такое блюдо придется по вкусу молодежи и поклонникам фаст-фуда.

Бургер из Доширака. Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального бургера нам потребуются такие продукты:

  • 1 пачка Доширака — 100 г;
  • куриное мясо без кожи и костей — 140 г;
  • 1 лист салата;
  • 2 ломтика плавленого сыра для тостов;
  • немного зеленого и красного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • соленый огурец;
  • кетчуп и майонез.

Способ приготовления бургера из Доширака

1. Готовим Доширак по классическому рецепту. Для бургера нам понадобится только лапша Доширак без специй и бульона. В глубокой миске заливаем лапшу кипятком на 5 минут. Через 5 минут лишнюю воду сливаем.

2. Готовую лапшу смешиваем с яйцом, солим и перчим. Круглую металлическую формочку (такие используют для подачи салата) кладем на сковороду, высыпаем в нее половину подготовленной лапши.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. То же самое делаем и со второй половинкой лапши. Две «булочки» из лапши для нашего бургера готовы!

3. Куриное мясо мелко нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Формируем круглую котлету и обжариваем до готовности с обеих сторон. Второе яйцо просто жарим на сковороде.

4. Приступаем к «сборке» нашего домашнего бургера. Булочку из лапши смазываем соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза. Далее кладем лист салата, ломтик сыра, куриную котлету, ломтики огурца, немного красного и зеленого лука. Следующим слоем выкладываем пожаренное яйцо, ломтик сыра и лист салата. Вторую макаронную лепешку также смазываем соусом и кладем сверху бургера.

Бургер можно делать не таким высоким, регулировать количество ингредиентов по своему вкусу и предпочтениям. Котлету для бургера также можно делать из любого мяса, однако куриное мясо готовится быстрее всего.

А вот супер-видео, в котором вы можете проследить весь процесс приготовления Бургера Доширак!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии