Доширак — это не только классическая лапша со специями, которую необходимо заливать кипятком. Из пачки Доширака можно приготовить множество интересных блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев.
Например, мы уже рассказывали о том, как готовить вкусный и быстрый салат или лазанью из Доширака. В этой статье мы поделимся с вами уникальным рецептом бургера из Доширака! Такое блюдо придется по вкусу молодежи и поклонникам фаст-фуда.
Бургер из Доширака. Ингредиенты
Для приготовления этого оригинального бургера нам потребуются такие продукты:
- 1 пачка Доширака — 100 г;
- куриное мясо без кожи и костей — 140 г;
- 1 лист салата;
- 2 ломтика плавленого сыра для тостов;
- немного зеленого и красного лука;
- 2 куриных яйца;
- соленый огурец;
- кетчуп и майонез.
Способ приготовления бургера из Доширака
1. Готовим Доширак по классическому рецепту. Для бургера нам понадобится только лапша Доширак без специй и бульона. В глубокой миске заливаем лапшу кипятком на 5 минут. Через 5 минут лишнюю воду сливаем.
2. Готовую лапшу смешиваем с яйцом, солим и перчим. Круглую металлическую формочку (такие используют для подачи салата) кладем на сковороду, высыпаем в нее половину подготовленной лапши.
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. То же самое делаем и со второй половинкой лапши. Две «булочки» из лапши для нашего бургера готовы!
3. Куриное мясо мелко нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Формируем круглую котлету и обжариваем до готовности с обеих сторон. Второе яйцо просто жарим на сковороде.
4. Приступаем к «сборке» нашего домашнего бургера. Булочку из лапши смазываем соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза. Далее кладем лист салата, ломтик сыра, куриную котлету, ломтики огурца, немного красного и зеленого лука. Следующим слоем выкладываем пожаренное яйцо, ломтик сыра и лист салата. Вторую макаронную лепешку также смазываем соусом и кладем сверху бургера.
Бургер можно делать не таким высоким, регулировать количество ингредиентов по своему вкусу и предпочтениям. Котлету для бургера также можно делать из любого мяса, однако куриное мясо готовится быстрее всего.
А вот супер-видео, в котором вы можете проследить весь процесс приготовления Бургера Доширак!